Cocina con Loli: Filetes de pollo con salsa de queso gorgonzola

viernes, 31 de marzo de 2017

Filetes de pollo con salsa de queso gorgonzola

Esta es una receta para los amantes del queso , ya que lleva 3 tipos de quesos diferentes.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 40 gr de queso (semicurado o curado)
  • 40 gr jamón cocido
  • 100 gr de champiñones
  • 1-2 cucharas de mantequilla de cacahuete (quien no la tolera puede poner mantequilla normal)
  • 250 gr de nata liquida
  • 50 gr de crema de queso
  • 50 gr queso gorgonzola
  • 4 patatas medianas
  • 60 ml de aceite de oliva
  • albahaca,sal y pimienta al gusto
Preparación:

  1. Se limpian y se lavan bien los champiñones y se cortan en laminas. El jamón lo cortaremos en tiras. Se mezclan bien,se echan en un bol previamente untado con mantequilla, salpimentamos y espolvoreamos la albahaca por encima. Se meten en el microondas a media potencia entre 7 y 8 min.
  2. Cortamos las pechugas por la mitad a lo largo sin llegar a cortar del todo para hacer un hueco y rellenamos con los champiñones y lonchas de queso. Las cerramos con unos palillos para que no se salga el relleno. Envolvemos cada una de las pechugas en papel de horno untado con aceite y las metemos en el horno para 15 min a fuego fuerte junto con las patatas sin pelar ( y bien lavadas). Pasados 7-8 min. sacamos la bandeja y le damos la vuelta a las patatas y volvemos a hornear 7-8 min. mas.
  3. Por otro lado, en una sartén echamos la mantequilla de cacahuete,la crema de queso, la gorgonzola y la nata, mezclamos bien hasta obtener una salsa homogénea y salpimentamos al gusto.
  4. Sacamos las patatas y la carne y se le echa por encima la salsa obtenida.
  5. Se sirve caliente con una ensalada. 
Esto fue todo amigos.buen provecho.
Dejad un comentario y estare encantada de responder.

No hay comentarios:

Publicar un comentario