Cocina con Loli: Solomillo de ternera con salsa de cacahuetes

miércoles, 10 de mayo de 2017

Solomillo de ternera con salsa de cacahuetes



Buenos días, aquí tenéis una propuesta para el almuerzo de hoy. Una carne tierna y jugosa , espero que os guste.
Ingredientes:

  • 1 solomillo de ternera ( de aprox.1 kg )
  • 500 gr de espaguetis
  • 200 gr de cacahuetes
  • 50 gr de mantequilla
  • aceite de oliva
  • 100 ml de vino blanco
  • 3 ramitas de tomillo
  • sal y pimienta 
Preparación :

  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Lavamos el solomillo y lo cortamos en rodajas de 1 cm mas o menos.  Freímos la carne en una sartén con un poco de aceite por los dos lados. Salpimentamos y cuando este hecha, añadimos los cacahuetes para que se tuesten y las ramitas de tomillo. Le echamos la mitad del vino blanco y dejamos unos 5 minutos mas para que se mezclen los sabores.
  3. Cocemos los espaguetis en agua con sal. Escurrimos cuando estén al diente y en una fuente de horno hacemos como unos cuatro nidos de espaguetis. En cada nido ponemos un trocito de mantequilla y la carne con la salsa de cacahuetes, rociando el resto del vino por encima. Horneamos 10 minutos .
Servimos con una buena ensalada y una copa de vino. Buen provecho

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