Ingredientes:
- 1 pollo limpio
- yerbas provenzales
- 1 kg de patatas
- sal y pimienta
- 3 cucharas de aceite de oliva
- 1 taza de vino blanco
- 4 dientes de ajo
- pimientos de piquillo para acompañar
- Precalentamos el horno a 180 grados
- Limpiamos bien el pollo.
- Mezclamos el aceite, los ajos machacados y las yerbas.
- Untamos bien el pollo por todas partes con esta mezcla y salpimentamos al gusto.
- Lavamos las patatas con la piel.
- En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite, una taza de agua y el vino para que el pollo quede mas jugoso y no se reseque.
- Colocamos el pollo en el medio de la bandeja y cubrimos con papel de aluminio.
- Las patatas las envolvemos cada una en papel de aluminio y les echamos un poquito de sal por encima. Ponemos las patatas en la bandeja por los laterales y horneamos unos 40-45 minutos dependiendo del tamaño del pollo.
- Al cabo de ese tiempo, sacamos la bandeja, quitamos el papel de aluminio y horneamos 10 minutos mas para que se dore.
Buen provecho
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