Cocina con Loli: Tarta de manzana y yogur sin azúcar

miércoles, 14 de junio de 2017

Tarta de manzana y yogur sin azúcar

Hola amigos, hoy os traigo un postre delicioso, ligero y sin azúcar  para aquellos los que estamos a dieta como yo.  Es una tarta muy fácil de hacer y deliciosa. Espero que os guste.





Ingredientes para la base :
  • 5 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de fructosa
  • 150 g de margarina vegetal
  • 2 cucharas de harina integral
  • 3 cucharas de copos de avena
  • 3 cucharas de cacao
  • 100 ml de leche calentita
  • 1/2 cucharada de polvo para hornear
  • esencia de ron al gusto
  • 1 cucharita de mantequilla para untar el molde 

Ingredientes para la crema :
  • 450 g de yogur desnatado
  • 150 ml agua
  • 2 sobres de gelatina ( 20g )
  • esencia de ron al gusto
  • 2 sobres de gelatina neutra para la cubertura
  • 300 g de manzana
  • 200 ml de nata para montar
  • 4 cucharas de fructosa
Preparación :
  1. Para la base  mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una composición homogénea. Untamos el molde con la mantequilla, echamos la composición y horneamos a fuego medio en el horno precalentado previamente.
  2. Para la crema, empezamos con los 2 primeros sobres de gelatina que las ponemos a hidratar en 150 ml de agua fría por 10 minutos. Luego las ponemos al baño maria para que se disuelvan. Montamos la nata y la mezclamos con el yogur, 2 cucharas de fructosa y la esencia de ron. Incorporamos poco a poco la gelatina disuelta, removiendo bien.
  3. Hacemos un sirope con un poquito de agua ( 2-3 cucharas ) y el ron ( al gusto ). Comprobamos si esta hecha la tarta con un palillo, si no se pega nada al palillo es que la tarta ya se puede sacar del horno. Remojamos la tarta con el sirope y la cubrimos con la crema de yogur. Guardamos en la nevera para unos 2 horas. 
  4.  Al cabo de ese tiempo, la sacamos de la nevera.  Cortamos las manzanas en laminas muy finitas y preparamos la cubertura de gelatina. Es el mismo procedimiento de antes solo que le echamos las 2 cucharas de fructosa que quedan. Repartimos la manzana por encima de la tarta y la cubrimos con la gelatina. Volvemos a refrigerar hasta el día siguiente.



5 comentarios:

  1. Hola Loli. Desde luego esta tarta tiene un aspecto sensacional. No acostumbro a hacer muchas tartas, tengo varias en pendientes y esta engrosará la lista pues aunque yo no estoy a dieta jj creo que con los ingredientes que lleva estará de rechupete.
    Que tengas un estupendo fin de semana y que no pases mucho calor.
    Un abrazo.

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    1. Muchas gracias Juan,espero que hayas pasado tu también un bonito fin de semana, un abrazo amigo.

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  2. Caramba qué buena tarta y que preciosas fotos. Gracias por la receta y vamos a por ella.

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    1. Muchas gracias por tu comentario, seguro que te saldra muy bien, un fuerte abrazo.

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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