Cocina con Loli: Salmón con champiñones y alcaparras

jueves, 1 de junio de 2017

Salmón con champiñones y alcaparras

Muy buenas mis queridos amigos, hoy toca pescadito y que mejor que un salmón que quita el sentido. Espero que os guste.



  • 1 kg de salmón
  • 300 g de champiñones
  • 1 limón
  • 2 cucharas de alcaparras en vinagre
  • orégano seco
  • 50 ml vino blanco
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal 
Preparación :
  1. Lavamos el pescado y lo secamos con papel absorbente. Lo ponemos en un bol y lo aliñamos con el zumo de limón mezclado con 1 cucharada de vinagre de las alcaparras, sal, pimienta y orégano. Lo dejamos marinando unas 2 horas con el bol tapado.
  2. Al cabo de este tiempo, ponemos el pecado en una fuente para el horno, le echamos el vino blanco y horneamos en el horno previamente calentado, a fuego lento unos 10 min.
  3. Mientras se hace el salmón, limpiamos los champiñones  y se los añadimos al pescado junto con las 2 cucharas de alcaparras. Damos la vuelta al pescado y lo dejamos unos 10 min. mas.
Servimos caliente con una ensalada de rucula y unas rodajas de limón. 
Es una receta ideal para una cena ligera y deliciosa.
Buen provecho y hasta la próxima.

4 comentarios:

  1. Delicioso el salmón así!!
    Un besito

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    1. Muchas gracias Raquel, si esta muy rico,besicos para ti también. Buenas noches

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  2. Hola Loli, que rico salmón, me encanta y acompañado de champiñones queda un plato muy completo.
    Gracias por tu visita y aquí me quedo por tu blog.
    Besoss

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    1. Muchas gracias Montse, me alegro de que te guste y muchas gracias por seguirme. Un abrazo y feliz fin de semana.

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