Cocina con Loli: Coles de bruselas con bacon y piñones

viernes, 9 de junio de 2017

Coles de bruselas con bacon y piñones

Muy buenos días compañeros de afición,  hoy eh preparado una receta que le gusta mucho a mis reyes de la casa, y eso que no son de comer  mucha verduras, pero esta no se porque si les chifla. Bueno creo que es mas bien por el bacon y los piñones, jejeje. Así que voy aprovechar y aunque estoy a dieta no creo que me podre resistir en no probarla. Allá voy, espero que os guste.



Ingredientes :
  • 600 g de coles de bruselas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g bacon
  • 1 cuchara de semillas de mostaza
  • 150 g de piñones
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta
Preparación :
  1. Quitamos las primeras hojas de los coles, las lavamos bien y las cocemos en agua con sal unos 40 minutos a fuego no muy fuerte. Cuando estén echas las colamos y las pasamos por un chorro de agua fría. 
  2. Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y los picamos en trozos pequeños. Freímos en una cacerola y cuando estén bien pochados, añadimos los coles y el bacon cortado en trozos. Le añadimos también los piñones y las semillas de mostaza y dejamos que se fríen ( removiendo de vez en cuando ) hasta que se doren. Le añadimos un poquito de agua, no mucho , tanto que cubra la mitad de los coles. Salpimentamos y dejamos cocer otros 5 minutos mas.
Servimos calentito con un buen vino tinto. Buen provecho amigos.

2 comentarios:

  1. Loli precisamente las coles de Bruselas son muy adecuadas en dietas de adelgazamiento, eso sí, sin el bacon claro está. A mí me gustan mucho, y cuando compro menestra y las lleva, tooodas son para mí, jejeje.
    Besos, feliz finde guapa.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Concha cielo, yo también me las comí sin el bacon, ya que estoy a dieta. Ahora si, los niños tiraron mas por el bacon y los piñones jajja. Feliz fin de semana guapa, besos.

    ResponderEliminar