Cocina con Loli: Tomates rellenos de espinacas y queso

martes, 9 de mayo de 2017

Tomates rellenos de espinacas y queso

                                   

Hola amigos, hoy toca verdurita rica rica, ya que algun@s estamos en plena operación bikini, hay que cuidar el tipito para lucirlo en la playa. Así que aquí os dejo esta receta rica en vitaminas y escasa en calorías. Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 4-5 tomates grandes
  • 250 gr de espinacas frescas
  • 120 gr de piñones
  • 1-2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 120 gr de queso rallado ( preferiblemente parmesano )
  • sal y pimienta negra
Preparación :

  1. Precalentamos el horno a media potencia.
  2. Lavamos bien las espinacas y las escurrimos de agua. En una sartén echamos un poquito de aceite de oliva y rehogamos las espinacas unos 2 o 3 minutos. Retiramos y guardamos.
  3. En otra sartén tostamos los piñones a fuego lento hasta que estén doraditos.
  4. Lavamos los tomates, les cortamos la parte de arriba donde están los rabitos y con una cuchara sacamos la pulpa. Picamos en trocitos la pulpa de los tomates y los echamos en la sartén de las espinacas, volviendo a rehogar por unos 2 o 3 minutos mas.
  5. Mezclamos las espinacas con los piñones, el queso rallado y el ajo picado y rellenamos los tomates. Los colocamos en una fuente apta para horno, les echamos un chorrito de aceite por encima y los metemos al horno por unos 15 minutos.
Buen provecho y un abrazo muy fuerte.

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