Cocina con Loli: Sopa de gallina con fideos

viernes, 12 de mayo de 2017

Sopa de gallina con fideos

Hola cocinillas, llego la hora de una buena sopa calentita, que en esos momentos viene bien, ya que el tiempo se nos ha vuelto loco, por lo menos en donde yo vivo. Brrrrrr, que frió. Allá voy :



Ingredientes :

  • 1/2 gallina 
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • perejil fresco
  • agua
  • sal y pimienta
  • 1 cubito de caldo de gallina blanca
Preparación :

  1. En una olla ponemos unos 2 litros de agua a hervir. Echamos la carne troceada y dejamos que se cuece a fuego lento unas 2 horas, dependiendo del tamaño. De vez en cuando vamos retirando la espuma que va soltando la carne con una cuchara. 
  2. Pelamos y lavamos la verdura. Las zanahorias se cortan primero por la mitad y luego cada mitad en cuartos. La cebolla, el puerro y la patata las dejamos enteras.
  3. Cuando la carne esta casi echa, incorporamos en la olla la verdura y la dejamos cocer otra media hora mas o menos a fuego lento también para que la sopa quede bien clara y transparente. Salpimentamos al gusto y le echamos el cubito de caldo .  La colamos y solo ahora es cuando le echamos el perejil picado, tapando la olla. Así el perejil se queda de un color verde bonito y no se cuece demasiado.
  4. En una cazuela aparte, ponemos agua con sal a hervir y cuando empieza a burbujear, echamos los fideos. No los dejamos mas de unos 4 -5 minutos porque se cuecen demasiado. Los colamos bajo un chorro de agua fría.
  5. Servimos la sopa con 1 cuchara o 2 de fideos ( depende del gusto de cada uno ),un trozo de carne y las verduras.
Consejos : 
No echéis los fideos en la olla, porque se ablandan demasiado y quedan muy pastosos al ser la sopa caliente. A mi personalmente no me gusta. Y las verduras tampoco se la echo, porque si sobra para otro día, se suele estropear mucho mas rápido dejando las verduras dentro.
Buen provecho y que tengáis un feliz fin de semana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario