Cocina con Loli: Pastel de arroz con cerezas y chocolate

lunes, 22 de mayo de 2017

Pastel de arroz con cerezas y chocolate

Buenos días amigos, hoy os traigo un postre para chuparse los dedos. Esta receta me la enseño una amiga mía que vive en Austria, dice que es típico de allí. En verdad me da igual de donde es porque esta de vicio. Ya sabemos que la combinación entre  las cerezas y chocolate quita el sentido a cualquiera, y si no lo sabéis vale la pena probarlo.  Bueno, pues no me lió mas y voy con la receta. Espero que os guste.



Ingredientes :

  • 300 gr de cerezas
  • 150 gr de arroz
  • 100 ml de licor de cerezas
  • 400 ml leche
  • 100 ml de nata
  • 200 gr de bizcocho ( tipo lengua de gato )
  • 50 gr de chocolate negro
  • 100 gr azúcar
  • 1 sobre de gelatina
  • 1 sobre de azúcar vainillado
Preparación :

  1. Se cuece el arroz en 100 ml de agua. Cuando empieza a inflarse, se le añade el el azúcar y la leche. Cuando esta cocido se retira y se deja enfriar.
  2. Batimos la nata con el azúcar vainillado y le añadimos al arroz.
  3. En una cazuela ponemos el licor a hervir para que se evapore el alcohol, retiramos del fuego y le añadimos la gelatina removiendo hasta que quede una salsa espesa.
  4. En una fuente para horno, forramos el fondo con los bizcochos, le echamos por encima la salsa de cerezas. Luego ponemos una capa de arroz, otra de cerezas deshuesadas y para terminar otra capa de arroz.
  5. Decoramos con cerezas por encima y chocolate negro rallado. Se deja en la nevera 1 hora al menos. 
Esta de vicio, os lo prometo. Un abrazo y hasta la próxima receta.

4 comentarios:

  1. que buena pinta tiene!! gracias por la receta loli!!

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    1. De nada, un placer y mucho gusto, gracias por el comentario, un abrazo

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  2. Loli, que me llevo tu receta, me ha encantado y a ver si la preparo de postre un domingo de estos.
    Un beso.
    http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

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  3. Gracias Rosa, tu siempre tan atenta, un abrazo amiga y muchas gracias por el comentario.

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