Cocina con Loli: Espaguetis con champiñones y queso gorgonzola

martes, 30 de mayo de 2017

Espaguetis con champiñones y queso gorgonzola

Hola amigos cocineros, hoy os traigo esta riquísima receta de espaguetis, una receta fácil, sencilla y muy muy rica. Espero que os guste.



Ingredientes :

  • 100 gr de espaguetis
  • 1/2 kg de champiñones ( o cualquier seta que tengáis o que os guste )
  • 1 brik de nata liquida para cocinar
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de queso gorgonzola
  • 1 cucharadita de romero seco
  • sal y pimienta
Preparación :

  1. Cocemos los espaguetis en agua con sal, respetando el tiempo de cocción del fabricante. Los escurrimos, los pasamos por un chorro de agua fría y los guardamos.
  2. Lavamos y limpiamos los champiñones  . En una sartén fundimos la mantequilla y los freímos unos 4-5 min. a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Si los champiñones soy muy grandes los cortamos en cuartos si no, los dejamos enteros.
  3. Mezclamos en un bol la nata con la harina, la miel y el ajo picado hasta que no queden grumos de harina. Echamos esta composición en la sartén encima de los champiñones, salpimentamos, removemos bien y dejamos cocer por 3-4 min. Al final le añadimos también el queso gorgonzola cortado en trocitos y el romero, removiendo de nuevo hasta que se funda el queso.
  4. Repartimos los espaguetis en platos y los cubrimos con la salsa. 
Servimos caliente, con una copa de vino blanco o una cervecita fría. Buen provecho y hasta la próxima receta.

2 comentarios:

  1. oooo que bueno, me encanta la pasta, tu receta tiene que estar riquisima besitos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu comentario, me alegro de que te guste mi receta. Te aseguro que esta de rechupete. A mi también me gusta la pasta, en mi familia se come mucho, somos macaroneros jajajja. UN PLACER Y BUENAS NOCHES.

    ResponderEliminar