Buenos días amigos cocineros, hoy os traigo este receta para sorprender a vuestros amigos y familiares. Es una receta muy fácil de hacer e indudablemente exquisita.
Ingredientes :
Nos vemos en la próxima. Feliz fin de semana.
Ingredientes :
- 400 gr de endivias
- 150 gr de jamón york
- 100 gr de queso rallado
- 25 gr de mantequilla
- 50 gr de harina
- 200 ml de leche
- 1/2 limón
- aceite de oliva
- nuez moscada
- sal y pimienta
- Precalentamos el horno a 180´C
- Lavamos bien las endivias con agua fría y les quitamos las primeras hojas, dejando solo el corazón ( la parte mas blanca ). Las cocemos en agua con sal y el zumo de limón.
- Preparamos la bechamel. En una sartén derretimos la mantequilla y echamos la harina. Añadimos la leche, la mitad del queso, la nuez moscada y salpimentamos. Removemos bien para que no queden grumos.Cocemos unos minutos hasta que quede una salsa espesa.
- Escurrimos bien las endivias y las dejamos enfriar. Luego cogemos cada endivia y la envolvemos en una loncha de jamón york. Las ponemos en una bandeja de horno con un poquito de aceite, le echamos el bechamel por encima y el resto de queso rallado.
- Gratinamos por unos 10-12 minutos.
Nos vemos en la próxima. Feliz fin de semana.
Que buena pinta!!! Felicidades.
ResponderEliminarSe parecen mucho a las mías: http://www.avesfotos.eu/cocina-endibias-bechamel.html
Muchas gracias Carles, me alegro de que te guste. Acabo de ver tu receta y si se parecen mucho. Un saludo
Eliminar