Cocina con Loli: Endivias gratinadas

sábado, 13 de mayo de 2017

Endivias gratinadas

Buenos días amigos cocineros, hoy os traigo este receta para sorprender a vuestros amigos y familiares. Es una receta muy fácil de hacer e indudablemente exquisita.
                                                     

Ingredientes :

  • 400 gr de endivias
  • 150 gr de jamón york
  • 100 gr de queso rallado
  • 25 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina
  • 200 ml de leche
  • 1/2 limón
  • aceite de oliva
  • nuez moscada
  • sal y pimienta
Preparación :

  1. Precalentamos el horno a 180´C
  2. Lavamos bien las endivias con agua fría y les quitamos las primeras hojas, dejando solo el corazón ( la parte mas blanca ). Las cocemos en agua con sal y el zumo de limón.
  3. Preparamos la bechamel. En una sartén derretimos la mantequilla y echamos la harina. Añadimos la leche, la mitad del queso, la nuez moscada y salpimentamos. Removemos bien para que no queden grumos.Cocemos unos minutos hasta que quede una salsa espesa.
  4. Escurrimos bien las endivias y las dejamos enfriar. Luego cogemos cada endivia y la envolvemos en una loncha de jamón york. Las ponemos en una bandeja de horno con un poquito de aceite, le echamos el bechamel por encima y el resto de queso rallado.
  5. Gratinamos por unos 10-12 minutos.
Es un plato muy rico, os lo aseguro, buen provecho.
Nos vemos en la próxima. Feliz fin de semana.

                                                                                                 

2 comentarios:

  1. Que buena pinta!!! Felicidades.
    Se parecen mucho a las mías: http://www.avesfotos.eu/cocina-endibias-bechamel.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Carles, me alegro de que te guste. Acabo de ver tu receta y si se parecen mucho. Un saludo

      Eliminar