Ingredientes:
- 1kg de patatas
- 2 paquetes de queso rallado
- 4 huevos
- 20-25 lonchas finitas de bacon
- Sal y pimienta
- Se ponen las patatas con la piel a cocer y las dejamos unos 10 min. Tienen que estar cocidas a medias. Los huevos también las ponemos a cocer hasta que queden duros (unos 5 min.). Pelamos y dejamos enfriar.
- Forramos una cazuela de barro con las lonchas de bacon. En el fondo cubrimos con unas pocas lonchas y las demás las ponemos en el borde de tal manera que queden mitad por fuera y mitad por dentro de la cazuela, tal como se ve en la imagen de abajo.
- A continuación cortamos las patatas y los huevos en rodajas y junto con el queso rallado vamos llenando la cazuela así: primero una capa de patatas, luego otra de huevos y una otra capa de queso. Seguimos hasta llenar la cazuela. Salpimentamos entre capa y capa al gusto.
- Cuando este llena, cubrimos todo con las lonchas de bacon que quedaron por fuera de la cazuela. Horneamos a 200° (con el horno precalentado previamente), hasta que veamos que el bacon esta bien doradito.
- Resultado final.....Una imagen vale mas que mil palabras.
Podéis cambiar los huevos por jamón cocido si os gusta mas.
Buen provecho, espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario