Ingredientes:
Preparación:
Besitossss
- 900-1000 gr de higos (unas veinte piezas )
- 1 cucharita de zumo de limón
- 1 pizca de clavos de olor o cardamomo ( lo que mas os guste )
- 1/2 taza de agua
- 3/4 taza de azúcar
- 1 pizca de sal para alzar el sabor
- 1 taza de nata entera( 100% grasa )
- 1/2 taza de nata semídesnatada
Preparación:
- Se cortan los higos en trozos pequeños y se ponen a cocer en una cazuela con el medio vaso de agua y el azúcar (removiendo de vez en cuando) para unos 20-25 min. aproximadamente hasta que espese bien. Debería quedar una cantidad para llenar una taza (de los grandes). Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Mezclamos los higos con los dos tipos de nata, la sal, los clavos y el zumo de limón. Si os gusta más dulce le podéis echar un poquito mas de azúcar.
- Enfriamos la composición en la nevera mínimo 3 horas. Podemos dejarla toda la noche.
- Al cabo de ese tiempo, ponemos el helado en el congelador, en un recipiente de plástico con tapa.
- Repartimos en boles y decoramos con trocitos de higos y unas hojas de menta.
Besitossss
No hay comentarios:
Publicar un comentario