Cocina con Loli: Ensalada de espinacas y pomelo

martes, 18 de abril de 2017

Ensalada de espinacas y pomelo

Queridos míos, ya que estamos cerca del veranito y queremos lucir tipito en la playa, que mejor que una ensalada para bajar los kilos que hemos cogido en semana santa (al menos yo). Además ya se sabe que el pomelo es una de las frutas que se utiliza en las dietas de adelgazamiento y también es muy bueno para el drenaje de la vesícula biliar.  Así que allá voy con la receta.

Ingredientes:
  • 150 gr de hojas de espinacas frescas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100 gr de queso light (fresco)
  • 1 pomelo
  • sal
Preparación:
  1. Lavamos muy bien las hojas de espinaca y las dejamos escurrir. Las espinacas tienen que ser tiernas porque si no van a tener un sabor amargo.
  2. El pomelo se corta por la mitad. Exprimimos una mitad para el aliño,que se hace mezclando el zumo de pomelo con el aceite y una pizca de sal. La otra mitad del pomelo la cortamos en gajos, y luego en trozos  pequeños.,Cortamos también el queso en dados.
  3. En un bol mezclamos las espinacas, el queso, el pomelo cortado y aliñamos al gusto con el aliño de antes.
Si queréis le podéis añadir unas pocas semillas de lino trituradas, va muy bien para el transito intestinal. Ademas tiene un sabor agradable.
Eso fue todo,buen provecho.
Dejar un comentario más abajo si os apetece. Saludos

No hay comentarios:

Publicar un comentario