Cocina con Loli: Crepes flambeadas con relleno de manzana

jueves, 20 de abril de 2017

Crepes flambeadas con relleno de manzana

Ingredientes para las crepes:

  • 4 huevos
  • 250 gr harina de trigo
  • 500 ml leche
  • 2 cucharas de aceite
  • 4 cucharas de ron
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno:


  • 4 manzanas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharas de azúcar
  • 2 cucharas de mantequilla
Ingredientes para el flambeado:

  • 25 gr de azúcar
  • 2 cucharas de brandy
Preparación:

  1. Batimos los huevos en un bol. Por otro lado, en otro bol mezclamos la leche con la harina y con el ron y al final le añadimos los huevos batidos. Mezclamos hasta quedar una composición homogénea. Dejamos en la nevera para reposar 30 min.
  2. Después de reposar, en una sartén con muy poquito aceite, freímos unas 8 crepes . La medida que yo uso para las crepes es de un cucharón. Ojo, el aceite debe de estar muy caliente si no las crepes se pegan a la sartén. 
  3. Mientras se enfríen  las crepes, preparamos el relleno. Rallamos las manzanas con un rallador por el lado que tiene los agujeros mas grandes. Le añadimos el azúcar y la canela en polvo. En otro sartén fundimos la mantequilla y freímos la manzana hasta que ya no quede nada del jugo que va soltando.
  4. Rellenamos las crepes con la manzana, hacemos paquetes tal como en la imagen o simplemente las enrollamos. Espolvoreamos el azúcar por encima y rociamos el brandy. Flambeamos y listo.
 Es un postre riquísimo, os va a encantar. Buen provecho.

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